Рецепт: Яблоки в тесте — Быстро, вкусно, оригинально: в магазинном слоеном тесте
Ингредиенты:
сахарная пудра — по вкусу;
корица — 1 ч.л.;
ванилин — по вкусу;
тесто слоеное — 500 гр;
яйца куриные — 1 шт;
крупное яблоко — 4 шт;
сахар — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Оригинальный рецепт вкусной выпечки со свежими яблоками. Колечки яблок в магазинном слоёном тесте. Вот такая получается вкусняшка.
Итак, берём крупные яблоки любимого вами сорта. Сорт яблок значения не имеет.
И упаковку слоеного бездрожевого теста. У меня сегодня такая упаковочка от Рестории весом 500 грамм.
Вскрывает упаковку теста, отрезаем один прямоугольник теста. Пусть немного растает, ведь я использую сегодня магазинное замороженное слоёное тесто.
А пока займёмся подготовкой яблок.
Отрезаем у яблока краешки- «попки». Нарезаем яблоко ножом кольцами толщиной не более 1 см.
Середину яблока вырезаем пробкой от пластиковой бутылки или другим привычным вам методом.
Ставим в середину яблочного кольца крышку и надавливаем на нее.
Остаётся только поднять крышечку и вуаля, вот такое яблочное колечко готово к запеканию.
Пласт магазинного слоенного теста кладём на присыпанный мукой стол, раскатываем его тоненько, толщиной примерно 3 мм и нарезаем полосочками шириной 1,5 см и длиной около 15 см.
Обматываем яблочные кольца полосками слоеного теста немного в нахлест.
Если не хватает одной полоски, ничего страшного, приматываем дальше другую полоску теста.
Вот такие яблочные «баранки» у нас получаются.
Выкладываем обмотанные слоеным тестом яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Из остатков слоеного теста можно сделать вот такую быструю выпечку:
в прямоугольники слоеного теста толщиной около 1 см вставить (воткнуть) порезанные дольки яблок.
Взбиваем в маленькой мисочке 1 яйцо, добавляем к нему немного ванилина, слегка взбиваем.
Смазываем яблочные кольца взбитым в мисочке яйцом.
Смешиваем две столовые ложки сахара с одной чайной ложкой корицы.
Сверху яблочные кольца посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180- 200 градусов около 35 минут.
Готовые слойки- яблочные кольца обсыпаем сахарной пудрой.
Вот такая симпатичная вкусняшка к чаю у нас получилась. А главное, очень полезный это десерт. Ведь внутри не повидло, а свежезапеченное яблоко.
Вмиг улетают со стола. Такие яблочные колечки с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник