Рецепт: Овсяно- тыквенное печенье — С домашним творогом и шоколадными каплями. Почти ПП-рецепт. Без муки
Ингредиенты:
мускатная тыква — 200 г;
корица молотая — 1 ч.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
творог домашний мягкий — 300 г;
овсяные хлопья — 250 г;
шоколадные капли для украшения — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Осталось у меня немного тыквы замороженной, придумала испечь из неё печенье — получился почти ПП-рецепт, модный и полезный, без муки и лишнего жира и сахара.
Овсяно-тыквенное печенье с творогом.
Замороженную тыкву слегка прогреваем, чтобы она осталась, у меня мускатная тыква, она ароматная и сладкая. Добавляем молотую корицу, половину чайной ложки соли и совсем немного сахара, буквально одну чайную ложку.
Затем добавляем творог, у меня домашний из кефира, творог мягкий, без крупинок, не сухой, перетирать через сито дополнительно не нужно.
Пробиваем тыкву с творогом погружным блендером до получения однородной пастообразной массы.
Теперь всыпаем 250 граммов овсяных хлопьев. На самом деле у меня здесь не просто овсяные хлопья, а «4 злака», но печенье от этого хуже не станет, наоборот, только выиграет. Творожно-тыквенную массу ещё раз перетираем вместе с хлопьями погружным блендером.
Из получившейся массы руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие шарики и выкладываем на противень.
Затем прижимаем каждый шарик вилкой и украшаем наше будущее печенье. Для украшения мы взяли термостабильные шоколадные капли и немного кондитерской посыпки.
Украшение доверили младшим детям. Когда наконец-то этот увлекательный процесс завершён, ставим противень с печеньем в тёплую духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов минут десять-пятнадцать.
Готовое печенье снимаем с противня, выкладываем на тарелку и можно приступать к чаепитию.
Благодаря творогу печенье получилось невероятно мягким и нежным.
Ну полезное, конечно: творог, тыква плюс овсянка:)
Сплошная польза!
Время приготовления: 30 мин.
Источник