Рецепты

Классический крем «Шарлотт» с коньяком и ванилью

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Описание приготовления:

Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится очень плотным. Такой крем — отличный вариант для выравнивания. Масло обязательно берите хорошего качества и жирностью не менее 82%.

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сливочное масло

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Сахар

    150 Грамм

  • Масло сливочное

    225 Грамм

  • Коньяк

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

1

Калорийность

417 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью»

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.

Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»