Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом
Интересная, аппетитная и быстрая закуска, она не требует тепловой обработки. Рецепт из кулинарного сборника.
Содержание
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом»:
-
Помидор
(3-4 шт.)
—
3 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Огурец
(малосольный, или солёный)
—
1 шт -
Майонез
—
40 г -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
-
Зелень
(1-2 веточки, для подачи)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 29 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные огуречно-яблочным салатом»:
-
Подготовить продукты для приготовления.
-
Яблоко и малосольный огурец очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
-
Поместить в салатницу.
-
Добавить майонез и перемешать.
-
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой вынуть серединку с семенами и наполнить подготовленной начинкой.
После приготовления можно есть сразу, а лучше дать постоять около
30 минут. Получается сочно и вкусно. Подавать закуску на листьях
салата и украсить нарезанной зеленью, у меня — петрушка.