Закуска из свеклы с творожным сыром
Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную, красивую закуску из свеклы с творожным сыром, черносливом и орехами. Такая закуска делается не сложно, а результат порадует ваших гостей.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из свеклы с творожным сыром»:
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
200 г -
Свекла
(вареная)
—
1 шт -
Чернослив
—
100 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Орехи
—
100 г -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.2 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 121.2 г |
Порции | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Закуска из свеклы с творожным сыром»:
-
Вареную свеклу чистим, режем тонкими слайсами или трём на специальной тёрке, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
-
Берём творожный сыр, у меня — Hochland.
-
Чернослив мелко режем. Если сухой, то предварительно запариваем. Добавляем чернослив к творожному сыру. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, перемешиваем.
-
На половинку кружка свеклы кладём столовую ложку начинки из творожного сыра.
-
Складываем пополам кружок свеклы с начинкой, скрепляем шпажкой.
-
Берём любые орехи на ваш вкус. У меня — грецкие и кешью, подсушиваем на сковороде. Измельчаем. Я использовала скалку. Сложенные кружки свеклы со стороны начинки посыпаем дробленными орехами.
-
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!