Чизбургер с сочным салатом
Популярный, любимый многим фастфуд, можно приготовить самостоятельно не только дома, но и на пикнике. Нет ничего сложного, главное настрой!! Стоит попробовать и вы не упустите удобного шанса, чтобы повторить этот опыт. Ведь всё, что готовится с дымком невероятно вкусно! Я впервые готовила бургер с салатом и итог приятно удивил всё семейство. Овощной салат с пикантной заправкой заменяет и овощную прослойку и соус, как бы два в одном получается. Обязательно попробуйте такой вариант и вы!!
Содержание
Ингредиенты для «Чизбургер с сочным салатом»:
Чизбургер
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
2 ломт.
Салат
-
Капуста пекинская
—
100 г -
Морковь
(мелкая)
—
0.5 шт -
Огурец
—
1/3 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1/3 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Котлета
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 192.7 г |
Порции | |||
ккал 832.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Чизбургер с сочным салатом»:
-
Для удобства можно сделать все заготовки дома и уже после этого отправляться на природу.
-
Смешать два вида фарша, посолить и поперчить. Добавить яйцо и сухари.
-
Тщательно перемешать и отбить несколько раз.
Если фарш жидковат добавьте ещё сухарей. -
Сформировать две котлеты.
-
Капусту, морковь и огурец нарезать тонкими полосками.
-
Заправить овощи сметаной, майонезом и горчицей. Полить соком лимона. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу.
-
Перемешать салат.
-
Котлеты можно приготовить на гриле или как я использовать садж.
Кстати, если нет саджа подойдёт и сковорода, которую так же можно установить на печь. -
Жарила я котлеты с небольшим количеством масла, так как садж давно не использовали.
-
Когда у котлет будет прозрачный сок, там же на садже прогреть части булочек.
-
Выложить на котлеты сыр и дать ему подплавиться.
-
На нижнюю часть булочки выложить щедрую горку салата.
-
Сверху разместить котлету с сыром. Прикрыть второй частью булочки.
Угощаться незамедлительно!
Приятного аппетита и отличного вам пикника!!