Бутерброды

Чизбургер с сочным салатом

Популярный, любимый многим фастфуд, можно приготовить самостоятельно не только дома, но и на пикнике. Нет ничего сложного, главное настрой!! Стоит попробовать и вы не упустите удобного шанса, чтобы повторить этот опыт. Ведь всё, что готовится с дымком невероятно вкусно! Я впервые готовила бургер с салатом и итог приятно удивил всё семейство. Овощной салат с пикантной заправкой заменяет и овощную прослойку и соус, как бы два в одном получается. Обязательно попробуйте такой вариант и вы!!

Ингредиенты для «Чизбургер с сочным салатом»:

Чизбургер

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Сыр плавленый


    2 ломт.

Салат

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Морковь

    (мелкая)

    0.5 шт

  • Огурец


    1/3 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Горчица


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Котлета

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1665 ккал
белки


47.9 г
жиры


44.8 г
углеводы


192.7 г
Порции
ккал
832.5 ккал
белки
24 г
жиры
22.4 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Чизбургер с сочным салатом»:

  • Для удобства можно сделать все заготовки дома и уже после этого отправляться на природу.

  • Смешать два вида фарша, посолить и поперчить. Добавить яйцо и сухари.

  • Тщательно перемешать и отбить несколько раз.
    Если фарш жидковат добавьте ещё сухарей.

  • Сформировать две котлеты.

  • Капусту, морковь и огурец нарезать тонкими полосками.

  • Заправить овощи сметаной, майонезом и горчицей. Полить соком лимона. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу.

  • Перемешать салат.

  • Котлеты можно приготовить на гриле или как я использовать садж.
    Кстати, если нет саджа подойдёт и сковорода, которую так же можно установить на печь.

  • Жарила я котлеты с небольшим количеством масла, так как садж давно не использовали.

  • Когда у котлет будет прозрачный сок, там же на садже прогреть части булочек.

  • Выложить на котлеты сыр и дать ему подплавиться.

  • На нижнюю часть булочки выложить щедрую горку салата.

  • Сверху разместить котлету с сыром. Прикрыть второй частью булочки.
    Угощаться незамедлительно!

Приятного аппетита и отличного вам пикника!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»