Рецепты

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Описание приготовления:

Суп получается нежным и сытным за счет мясного бульона. Если берете молодые кабачки, их чистить не нужно, а вот созревшие плоды нужно очистить от корки и семян. При желании в суп можно добавить отварное мясо или курицу и подать с гренками.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон

    500 Миллилитров (мясной или куриный)

  • Кабачок

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Перец болгарский зеленый

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне»

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»