Рецепты

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Описание приготовления:

Это уникальное блюдо обязательно понравится мужчинам, они обожают мясо под винным соусом! Удивите их кулинарным шедевром, подавая его горячим на обед или на ужин. Не забывайте про специи и пряности, они придадут блюду яркий вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина

    400 Грамм (щечки)

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Вино красное

    250 Миллилитров

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Масло подсолнечное

    2 Ст. ложки (или оливковое)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Лаврвый лист

    2-3 Штук

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Телячьи щёчки томлённые в красном вине»

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Подготовьте указанные ингредиенты. Телячьи щечки приобретите очищенными в супермаркете или на кости в мясном отделе, на рынке. Если приобретаете на кости, то вам нужно будет срезать мясо самим. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Телячьи щечки пронизаны жилами, но это только на первый взгляд. На самом деле это не жилы, а сальные прожилки, которые при длительном тушении подарят мясу сочность и бархатистый вкус. Поэтому их не вырезайте. Нарежьте щечки порционными кусочками и промойте.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Влейте в ковш или казан растительное масло, выложите нарезанное мясо, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить овощи нарезанным корневым или стеблевым сельдереем.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Влейте красное вино и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уваривайте на минимальном нагреве примерно 1,5 часа, время от времени подливая горячую воду, когда жидкость начнет испаряться. В самом конце приготовления можно добавить немного приправ и специй по вашему вкусу. Морковь и лук должны стать мягкими, а мясо — нежным, сочным.

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

Томленые щечки выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо любым гарниром из картофеля, каш, макарон или пасты.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»