Салат с помело и виноградом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с помело и виноградом. Вместо салатного микса можно использовать рукколу или свежий шпинат, а грецкие орехи заменить на кедровые или кешью. Виноград подойдет любой, но лучше всего подойдут сорта без косточек.
Назначение:
На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Виноград / Ягоды
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Помело
100 Грамм
-
Виноград
50 Грамм
-
Орехи грецкие
20 Грамм
-
Салатный микс
60 Грамм (романо, радиччо, фриссе)
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Сок лимонный
2 Ст. ложки
-
Сироп
1 Чайная ложка (у меня сироп топинамбура)
Количество порций
2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с помело и виноградом»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите салатный микс в тарелку для подачи.
Помело очистите от кожуры, затем разделите на дольки и очистите от пленок. Разделите дольки на небольшие кусочки.
Виноград помойте, обсушите, разрежьте каждую ягоду пополам. Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде и крупно порубите.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура.
Выложите в миску с салатными листьями помело, виноград и грецкие орехи. Полейте заправкой и сразу подавайте салат.
Салат с помело и виноградом готов, приятного вам аппетита!
Источник