Картошка с копченой курицей в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления картошки подойдет любая часть копченой курицы. Главное, чтобы она была правильно сделана, не при помощи химических растворов. В идеале это должна быть курочка копченая в домашних условиях. К картошке можно добавить любимую зелень или специи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Курица копчёная
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
400 Грамм
-
Курица копченая
150 Грамм
-
Сыр
70 Грамм (твердый)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (для жарки)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Вода
40 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка с копченой курицей в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки с копченой курицей.
Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками. Отварите его в соленой воде до готовности и слейте отвар.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, перемешивая. Форму смажьте растительным маслом и выложите картофель ровным слоем. Сверху распределите обжаренный репчатый лук.
У курицы удалите кости и кожу, порежьте на кусочки и разложите поверх картофеля.
Сыр натрите на средней терке, добавьте майонез, воду и измельченный чеснок, перемешайте. Получившейся массой залейте верх картошки с копченой курицей.
Форму с картошкой поставьте в горячую духовку и запекайте ее в течение 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время готовую картошку с копченой курицей достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник