Блинчики с абрикосами
Содержание
Описание приготовления:
Такие блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту, добавив порезанные абрикосы. Если будете брать абрикосы с сахаром, обязательно регулируйте его при добавлении в начинку. Подавать блины лучше всего с горячим чаем или холодным молоком.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная125 Грамм
- Абрикосы в собственном соку300 Грамм(200 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
- Яйцо1 Штука
- СольПо вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка(для начинки)
- Вода50 Миллилитров(для начинки)
- Масло растительное2 Ст. ложки
- Сахар2 Ст. ложки(+ для начинки)
- Разрыхлитель1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики с абрикосами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с абрикосами.
В миску налейте молоко, разбейте яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте до однородности.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску с молочной смесью. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста без комочков.
Влейте в тесто растительное масло и добавьте порезанные мелким кубиком абрикосы, перемешайте.
В горячей сковороде испеките тонкие блинчики. Сложите их стопочкой и накройте крышкой.
В сковороду с толстым дном выложите сахар, порезанные дольками абрикосы и влейте разведенный в воде крахмал.
Поставьте сковороду на медленный огонь и варите все, аккуратно мешая, до загустения и прозрачности жидкости.
Разделите начинку на части по количеству блинчиков. Выложите начинку из абрикосов на один край блинчиков и сверните в трубочки, подвернув края, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник