Рецепты

Банановый мусс для торта

Банановый мусс для торта

Описание приготовления:

Для мусса используйте спелые, сладкие бананы без признаков порчи. Обязательно вымойте бананы перед использованием, так как они не будут проходить тепловую обработку. После приготовления используйте мусс сразу, так как он быстро застывает. Если крем используется для прослойки между коржами, заливку производите в разъемном кольце, чтобы получился ровный слой.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    200 Грамм (спелый)

  • Сливки для взбивания 33%

    150 Миллилитров

  • Желатин

    4 Грамма (порошок)

  • Вода

    30 Миллилитров (холодная, кипяченая)

  • Сахарная пудра

    1-2 Ст. ложек

  • Ванильный сахар

    5 Грамм

  • Сок лимона или лайма

    1 Чайная ложка

Количество порций

1

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый мусс для торта»

Банановый мусс для торта

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового мусса для торта.

Банановый мусс для торта

Желатин замочите в холодной, кипяченой воде, перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания. Распустите его до однородности и остудите или делайте согласно вашей инструкции.

Банановый мусс для торта

В глубокую миску вылейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбейте на средних оборотах до пышной массы.

Банановый мусс для торта

Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Влейте к банану лимонный сок и пробейте до однородности.

Банановый мусс для торта

Соедините обе массы и взбейте на малых оборотах до однородности.

Банановый мусс для торта

Тонкой струйкой влейте остывший желатин и перемешайте до однородного мусса. После этого сразу используйте.

Банановый мусс для торта

Приятного применения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»