Куриный шницель на свекольном креме
Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:
Для шницелей
-
Филе куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для свекольного крема
-
Свекла
(отварная или запечённая)
—
1 шт -
Сыр творожный
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
Для подачи
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.2 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 75.4 г |
углеводы 100 г |
Порции | |||
ккал 694.6 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Куриный шницель на свекольном креме»:
-
Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики.
С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. -
Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера.
-
Туда же добавить творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).
-
И измельчить всё до однородного состояния.
Приправить по вкусу солью. -
Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.
-
Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
-
Не передержите, мясо должно остаться сочным.
-
Сервируем блюдо.
На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата.
Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю. -
Горячие шницели разрезать на кусочки.
-
И аккуратно выложить поверх крема.
Приятного аппетита!