Блюда из птицы

Куриный шницель на свекольном креме

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:

Для шницелей

  • Филе куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для свекольного крема

  • Свекла

    (отварная или запечённая)

    1 шт

  • Сыр творожный


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1389.2 ккал
белки


79.5 г
жиры


75.4 г
углеводы


100 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриный шницель на свекольном креме»:

  • Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики.
    С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера.

  • Туда же добавить творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).

  • И измельчить всё до однородного состояния.
    Приправить по вкусу солью.

  • Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.

  • Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Не передержите, мясо должно остаться сочным.

  • Сервируем блюдо.
    На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата.
    Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю.

  • Горячие шницели разрезать на кусочки.

  • И аккуратно выложить поверх крема.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»