Заливное

Холодная закуска из индейки «Айсберг»

Нежная "застывшая" закуска из индейки в йогурте!

Ингредиенты для «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:

  • Индейка

    (Стейк грудки индейки "Индилайт ")

    525 г

  • Желатин


    30 г

  • Вода


    200 мл

  • Йогурт

    (Густой, натуральный)

    500 г

  • Укроп

    (50 г зелени, без стеблей)

    1 пуч.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1619.6 ккал
белки


154.5 г
жиры


70 г
углеводы


97 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:

  • Готовить будем из стейка грудки индейки от "Индилайт"!
    Стейки необходимо отварить: в кипящую воду выложить стейки, лавровый лист. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Огонь отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на выключенной плите до остывания.

  • Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке: залить 200 мл холодной воды. Оставить набухать на 20-30 минут. Нагреть на слабом огне до растворения желатина.
    Добавить в желатин йогурт. Взбить венчиком-блендером до однородности.

  • В силиконовую форму влить 1/3-1/4 желатиновой массы. Поставить в морозилку на 7-10 минут до застывания.

  • Отварную индейку нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, индейку и смесь перцев. Я использую перец чёрный, перец душистый и красный острый перец.

  • На схватившийся первый слой выложить смесь индейки и укропа.

  • Сверху залить оставшейся желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Освежающая сытная закуска из индейки готова! Подавать со свежими салатными листьями и пряной зеленью!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»