Холодная закуска из индейки «Айсберг»
Нежная "застывшая" закуска из индейки в йогурте!
Содержание
Ингредиенты для «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:
-
Индейка
(Стейк грудки индейки "Индилайт ")
—
525 г -
Желатин
—
30 г -
Вода
—
200 мл -
Йогурт
(Густой, натуральный)
—
500 г -
Укроп
(50 г зелени, без стеблей)
—
1 пуч. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.6 ккал |
белки 154.5 г |
жиры 70 г |
углеводы 97 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:
-
Готовить будем из стейка грудки индейки от "Индилайт"!
Стейки необходимо отварить: в кипящую воду выложить стейки, лавровый лист. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Огонь отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на выключенной плите до остывания. -
Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке: залить 200 мл холодной воды. Оставить набухать на 20-30 минут. Нагреть на слабом огне до растворения желатина.
Добавить в желатин йогурт. Взбить венчиком-блендером до однородности. -
В силиконовую форму влить 1/3-1/4 желатиновой массы. Поставить в морозилку на 7-10 минут до застывания.
-
Отварную индейку нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, индейку и смесь перцев. Я использую перец чёрный, перец душистый и красный острый перец.
-
На схватившийся первый слой выложить смесь индейки и укропа.
-
Сверху залить оставшейся желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.
-
Освежающая сытная закуска из индейки готова! Подавать со свежими салатными листьями и пряной зеленью!
-
Приятного аппетита!