Изделия из теста

Слойки с яйцом и зеленым луком

Слойки на завтрак, перекус, в дорогу. И быстро, и удобно, и вкусно!

Ингредиенты для «Слойки с яйцом и зеленым луком»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (пластина)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1970.6 ккал
белки


83.8 г
жиры


130.3 г
углеводы


110.3 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
11 г
жиры
17.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Слойки с яйцом и зеленым луком»:

1. Для начинки: смешиваю отваренные, мелко нарезанные яйца ( 5шт.), сыр натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль и майонез.
2. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Кладу одну пластину теста посыпаю мукой и раскатываю, разрезаю на 8 квадратов. Переношу квадраты на противень выстеленный пергаментом. На середину каждого квадрата кладу начинку, края оставляю свободными. Края смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
3. Отправляю в духовку на 25-30 минут, температура 180С.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»