Рецепты

Табасаранское чуду

Табасаранское чуду

Описание приготовления:

Учитывая разнообразие начинок для чуду, любой гурман может выбрать начинку по своему вкусу. Это творог, зелень, мясо, яйцо, рис и их разнообразные сочетания. Пресное тесто хорошо держит сочную начинку внутри себя и не раскисает. Главное не передержите дагестанский пирог в духовке иначе рискуете пересушить его.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    1 Килограмм

  • Вода

    500 Миллилитров (теплая)

  • Соль

    1,5 Ст. ложки

  • Говядина

    500 Грамм

  • Картофель

    4 Штуки

  • Лук

    1 Штука

  • Перец черный

    1/2 Чайных ложки (крупного помола)

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Кумин

    1 Чайная ложка (зира)

Количество порций

4

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Табасаранское чуду»

Табасаранское чуду

Для приготовления чуду подготовим ингредиенты. Для пресного теста потребуются только вода, мука и соль. Для начинки возьмите мясной фарш, картофель, соль, черный молотый перец и лук.

Табасаранское чуду

В первую очередь просейте муку через сито в миску соответвующего размера.
В центре сделайте углубление, раздвинув муку к краям посуды.
В теплой воде размешайте половину нормы соли и влейте в углубление в муке.

Табасаранское чуду

Начните замешивать тесто вилкой, аккуратно подмешивая в жидкость муку с краев воронки, пока вся мука пропитается влагой.

Табасаранское чуду

Продолжите месить тесто, выложив его на поверхность. Структура теста получается достаточно плотная и упругая. Округлите заготовку и выложите в миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отставьте, что бы тесто отдохнуло.

Табасаранское чуду

Для начинки подготовьте мясной фарш. Картофель нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

Табасаранское чуду

Соедините ингредиенты начинки. Добавьте смолотые в ступке с солью черный перец и кумин. Влейте воду и хорошенько вымесите фарш.

Табасаранское чуду

Готовый фарш должен получиться вязким, компоненты начинки равномерно распределены по всему объему.

Табасаранское чуду

Отдохнувшее тесто становится податливым и эластичным. Такое тесто легче раскатывать.

Табасаранское чуду

Из данного количества ингредиентов получается 4 больших чуду, диаметром 29-30 см. Тесто разделите на четыре части, весом примерно 380 граммов. В свою очередь каждую часть разделите на две неравные части. Пресное тесто очень быстро подсыхает, поэтому целесообразно накрыть его пленкой или полотенцем.

Табасаранское чуду

Часть теста, размером побольше, раскатайте в пласт как можно тоньше. Выложите раскатанный лист в форму, присыпанную мукой. Очень удобно раскатывать тесто на силиконизированном коврике, формировать чуду и на нем же выпекать.

Табасаранское чуду

Начинку разделите на четыре части, выложите часть фарша поверх первого слоя теста и разровняйте тонким слоем по всему периметру.

Табасаранское чуду

Оставшуюся часть теста раскатайте в круг меньшего диаметра и выложите поверх начинки. Закрепите нижний и верхний слои теста между собой. В центре чуду сделайте отверстие для выхода пара. Сбрызните чуду водой.

Табасаранское чуду

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте чуду 10-15 минут до подрумянивания. После выпекания смажьте еще горячий чуду сливочным маслом. Выпечка готова! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»