Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Сушеные грибы можно использовать любые. У меня были белые, также подойдут подосиновики, шиитаке или лисички.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Перловая крупа / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
1,2 Литра
-
Грибы сушеные
40 Грамм
-
Крупа перловая
50 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Картофель
2-3 Штук
-
Морковь
1 Штука
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибной суп из сушеных грибов с перловкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу промойте и замочите в воде на 1 час.
Аналогично поступите с сушеными грибами. После грибы промойте и порежьте.
Переложите перловку и грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Картофель очистите и порежьте кубиками среднего размера, морковь нарежьте брусочками, а репчатый лук мелко порубите.
Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
Спустя полчаса добавьте в кастрюлю овощную зажарку и картофель. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите еще около 25 минут до готовности картофеля и перловки.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой готов, приятного вам аппетита!
Источник