Рецепты

Русские блинчики

Русские блинчики

Описание приготовления:

Русские блинчики отличаются от блинов своей толщиной, блинчики — тонкие, а блины — толстые. Вот и вся разница. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, нежных, тонких и очень вкусных! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, душистым мёдом или любым домашним вареньем. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо

    1 Штука


  • Молоко

    250 Миллилитров


  • Мука

    100 Грамм


  • Соль

    1/2 Чайных ложки


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Разрыхлитель теста

    1/3 Чайных ложки


  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Русские блинчики»

Русские блинчики

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас ожидается большое количество едоков, то увеличьте всё в 2-3 раза.

Русские блинчики

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Русские блинчики

Добавьте молоко и масло.

Русские блинчики

Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

Русские блинчики

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Русские блинчики

Разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по кругу и обжарьте блинчик с двух сторон.

Русские блинчики

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»