Русские блинчики
Содержание
Описание приготовления:
Русские блинчики отличаются от блинов своей толщиной, блинчики — тонкие, а блины — толстые. Вот и вся разница. Я поделюсь рецептом именно русских блинчиков, нежных, тонких и очень вкусных! Их можно подавать как с несладкими начинками, так и со сметаной, душистым мёдом или любым домашним вареньем. Прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Яйцо1 Штука
Молоко250 Миллилитров
Мука100 Грамм
Соль1/2 Чайных ложки
Сахар1 Ст. ложка
Разрыхлитель теста1/3 Чайных ложки
Растительное масло1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Русские блинчики»
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас ожидается большое количество едоков, то увеличьте всё в 2-3 раза.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и первый раз смажьте её маслом. Налейте половником небольшое количество теста, равномерно распределяя его по кругу и обжарьте блинчик с двух сторон.
Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник