Рецепты

Клубника в клубничном пюре на зиму

Клубника в клубничном пюре на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такой вкусной заготовки из клубники вы еще не пробовали! Обязательно угостите ей своих родных, подавая варенье со сладкой выпечкой, тостами, блинами. Варенье можно использовать для создания пирогов, пирожков и тортов.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    400 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

Количество порций

2

Как приготовить «Клубника в клубничном пюре на зиму»

Клубника в клубничном пюре на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику переберите, удалите подпорченные ягодки, если они есть.

Клубника в клубничном пюре на зиму

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики ножом или специальным гаджетом. Отделите мелкие и средние ягоды для пюре, крупные будут вариться целиком.

Клубника в клубничном пюре на зиму

Всыпьте крупную клубнику в казан или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку ванильного сахара для усиления аромата.

Клубника в клубничном пюре на зиму

Оставленные ягоды измельчите в пюре с помощью блендера и вылейте сладкую массу в емкость к клубнике и сахару.

Клубника в клубничном пюре на зиму

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 20-25 минут на умеренном нагреве. Следите за пеной и помешивайте варенье время от времени, чтобы пена не выплеснулась за края. По желанию ее можно удалить, если не любите, чтобы она попадалась в заготовке.

Клубника в клубничном пюре на зиму

Простерилизуйте банку и крышку кипятком или любым другим удобным образом. Перелейте в нее горячее варенье и сразу же закройте крышкой. Если крышка с резьбой, то банку не переворачивайте! Оставьте остывать при комнатной температуре.

Клубника в клубничном пюре на зиму

После остывания отнесите заготовку в кладовую. Полакомитесь клубничным вареньем в собственном пюре зимой!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»