Торты

Рождественский торт «Крокембуш»

Французский торт из профитролей под названием "Крокембуш" (фр. Сroquembouche) готовят как правило на свадьбы, крестины или Рождество. Торт собирается из маленьких пирожных в виде конуса и так похож на новогоднюю ёлку, что я решила его приготовить на праздниках. Тесто для профитролей готовила с добавлением муки из ржаных хлебцев Kruazett, а нежный крем заварила на кокосовых сливках. Очень красивый, изысканный торт с французским шармом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественский торт "Крокембуш"»:

Крем

  • Сливки кокосовые


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука кокосовая


    35 г

  • Масло кокосовое


    50 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    50 г

  • Соль


    1/5 ч. л.

Тесто

  • Вода


    125 мл

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Хлебцы

    (ржаные, ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (С0 или 1,5 небольших яйца)

    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

Украшение

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Цукаты

    (разноцветные)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2453.7 ккал
белки


45.3 г
жиры


180.9 г
углеводы


160.1 г
Порции
ккал
613.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Рождественский торт "Крокембуш"»:

  • Для крема выложите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в небольшую кастрюльку,

  • Смешайте до однородности с помощью погружного блендера.

  • Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до густоты.

  • Снимите кастрюльку с огня и добавьте кокосовое масло.

  • Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите, затем уберите в холодильник.

  • Для теста смешайте в небольшой кастрюльке воду и сливочное масло, нагрейте и быстро вскипятите смесь.

  • Всыпьте пшеничную муку, соль и измельченные в кофемолке ржаные хлебцы.

  • Перемешайте и снимите с огня. Остудите 15 минут.

  • Затем снова поставьте кастрюльку на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар.

  • Снимите кастрюльку с огня и добавьте слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте с помощью миксера с насадкой для теста "крючки".

  • Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки маленькие шарики (у меня получилось 35 штук).

  • Выпекайте профитроли при 200*С 15-18 минут, затем не открывая духовку снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще 15-18 минут. Затем выключите духовку и оставьте заготовки подсушиться еще на 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Остудите заготовки. Переложите охлажденный крем в кондитерский мешок и заполните пирожные кремом.

  • Для сборки торта подготовьте конус из бумаги или картона, застелите пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Установите конус в банку для устойчивости. Выкладывайте профитроли, промазывая каждый слой кремом, пока они не закончатся.

  • Накройте торт пищевой пленкой, положите сверху плоскую крышку и небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Аккуратно уберите груз и пленку, переверните торт на тарелку для подачи. Украсьте нарезанными разноцветными цукатами.

  • Посыпьте сахарной пудрой, имитируя снег.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»