Рецепт: Печенье песочное домашнее — Бездрожжевое и за 20 минут
Ингредиенты:
яйца куриные — 1шт;
масло растительное — 110 мл;
сахар — 70 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
вода — 80 мл;
мука — 200 гр.;
ванилин — по вкусу;
корица — по вкусу
Способ приготовления:
Когда к чаю, по какой-то причине, ничего дома не оказалось, меня выручает домашнее печенье. Ингредиентов для его приготовления нужно минимум и времени тоже. Обычно, на это уходит всего 20-25 минут. При этом, печенья получается довольно много. В качестве дополнения — посыпки можно использовать сахар, корицу, сахарную пудру, да что душе угодно. Импровизируйте на свой вкус, от этого только вкуснее будет. Приступим к приготовлению. Набор ингредиентов в сборе)
Включаем духовку, чтобы разогрелась и заранее смазываем противень растительным маслом.
В миске взбиваем венчиком в течение одной минуты такую смесь: яйцо + сахар + растительное масло.
Добавляем просеяную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.
Оно должно получиться чуть менее тугое, чем на пельмени, но не такое жидкое, как на оладьи. При замешивании можно добавить немного воды (50-80 мл). Затем, делим тесто на десять примерно одинаковых кусочков. Ладони смазываем растительным маслом, каждый кусочек скатываем в шарик, кладем на противень и равномерно приминаем (примерно до 0,5 см). Теперь, будущие печеньки выглядят как оладушки.
Только запекать их будем в духовке, а не жарить на сковородке. Сверху можно присыпать их сахаром и корицей.
Ставим в духовку, выпекаем 10 минут при 200 градусах. В моем случае, это оптимальное соотношение время/температура. Многое зависит от духовки.
Вот, ароматное, рассыпчатое печенье к чаю готово!
Быстро и вкусно. Желаю все приятного чаепития!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник