Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Зимнее ассорти»

День второй — салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит))Легкий и вкусный салат. Подходит для Поста. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Зимнее ассорти"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (не молодая!)

    300 г

  • Морковь

    (сырая)

    120 г

  • Свекла

    (сырая)

    120 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксусная эссенция

    (70%)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


822.1 ккал
белки


13.7 г
жиры


50.7 г
углеводы


81 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат "Зимнее ассорти"»:

  • Нашинковать капусту, сложить в чашу

  • Добавить натертую морковь

  • Добавить натертую свеклу

  • Посолить, добавить сахар, перемешать.

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст л растительного масла.
    Добавить к овощам и перемешать.

  • Чеснок нарезать очень мелко и выложить со специями (кориандр, перец и паприка) горкой в овощи.
    Влить эссенцию на специи.

  • Оставшееся масло раскалить и влить на горку с чесноком и специями.

  • Перемешать, откорректировать по вкусу и убрать в холодильник на пару часов.
    Удобнее делать вечером и оставлять в холодильнике на ночь.
    Выкладываем в салатник и подаем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»