Рецепты

Бананово-шоколадное суфле

Бананово-шоколадное суфле

Описание приготовления:

Бананово-шоколадное суфле имеет очень нежную структуру с тонким банановым послевкусием. Банан выбирайте хорошо поспевший, но не порченный. Шоколад нужен хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я брала шоколад в каплях, если шоколад в плитке, обязательно порежьте на кусочки. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко на сливки.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 70-80%

    50 Грамм

  • Банан спелый

    1 Штука

  • Молоко

    1.5 Стакана

  • Желатин

    10 Грамм

  • Сахар

    3 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бананово-шоколадное суфле»

Бананово-шоколадное суфле

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.

Бананово-шоколадное суфле

Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.

Бананово-шоколадное суфле

В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.

Бананово-шоколадное суфле

Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.

Бананово-шоколадное суфле

Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.

Бананово-шоколадное суфле

Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.

Бананово-шоколадное суфле

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»