Куриные отбивные с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Готовятся эти отбивные в кляре и в конце посыпаются сыром. Благодаря такому способу, куриное филе получается очень нежное и сочное, на вкус — бесподобно! Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола, а ещё выручит в трудную минуту, когда нет особо времени на готовку. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки (грудка)
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 60 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Калорийность
198 ккал
Калорийность
20 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные отбивные с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте вдоль и поперёк на небольшие кусочки. Из одного кусочка филе, в зависимости от размера, получается от 4 до 6 кусочков.
Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуйте, так как мясо довольно нежное. Посолите и поперчите по вкусу.
Обваляйте каждую заготовку в муке. Отдельно взбейте в мисочке яйцо с солью.
Окуните отбивные поочерёдно в яйцо и выложите в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Жарьте на среднем огне около 10 минут, после чего переверните.
Посыпьте сверху отбивные тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 10 минут, сыр должен хорошо расплавиться.
Куриные отбивные с сыром готовы.
Подавайте филе горячим, самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник