Рецепты

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Описание приготовления:

Готовятся эти отбивные в кляре и в конце посыпаются сыром. Благодаря такому способу, куриное филе получается очень нежное и сочное, на вкус — бесподобно! Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола, а ещё выручит в трудную минуту, когда нет особо времени на готовку. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (грудка)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Калорийность

198 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные отбивные с сыром»

Куриные отбивные с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные отбивные с сыром

Куриное филе нарежьте вдоль и поперёк на небольшие кусочки. Из одного кусочка филе, в зависимости от размера, получается от 4 до 6 кусочков.

Куриные отбивные с сыром

Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуйте, так как мясо довольно нежное. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные отбивные с сыром

Обваляйте каждую заготовку в муке. Отдельно взбейте в мисочке яйцо с солью.

Куриные отбивные с сыром

Окуните отбивные поочерёдно в яйцо и выложите в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Куриные отбивные с сыром

Жарьте на среднем огне около 10 минут, после чего переверните.

Куриные отбивные с сыром

Посыпьте сверху отбивные тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 10 минут, сыр должен хорошо расплавиться.

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром готовы.

Куриные отбивные с сыром

Подавайте филе горячим, самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»