Желе из черешни на зиму
Содержание
Описание приготовления:
При желании можно удалить ягоды и сделать желе чистым. Ягоды выложить в отдельную банку и сделать более плотное желе. Время набухания зависит от вида желатина, который будете использовать. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, а железные крышки кипятите не менее 3-4 минут на среднем огне.
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Черешня красная
500 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
-
Вода
400 Миллилитров
-
Желатин
25 Грамм
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
157 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Желе из черешни на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из черешни на зиму.
Черешню переберите, сполосните и удалите косточки.
Желатин залейте 100 миллилитрами холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания.
В кастрюлю с толстым дном выложите обработанные ягоды и влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и добавьте набухший желатин. Все перемешайте до растворения желатина, разлейте по стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания. Закройте банки крышками и уберите на хранение.
Вкусных вам заготовок!
Источник