Рецепт: Морковный пирог — со сливочным маслом
Ингредиенты:
морковь крупная — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахарный песок — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 ст.;
масло сливочное — 100 гр.;
разрыхлитель теста — 1 шт.
Способ приготовления:
Доброго времени суток!
Чтобы не пропадать моркови, которую у нас дома не особо любят, я решила использовать ее в выпечке.
Пирог, который буду готовить в основе своей содержит именно морковь.
У меня она очень крупная, поэтому я возьму одну штуку. Чистим и трем ее на терке.
В отдельной емкости взбиваем куриных яйца со стаканом сахарного песка.
Когда с первым и со вторым этапом будет покончено, соединим морковь со взбитыми яйцами.
Сливочное масло для этого пирога я решила использовать впервые. У меня не оказалось дома рафинированного подсолнечного. Поэтому проведу такой эксперимент.
Масло надо растопить и добавить к общей смеси.
Теперь настала очередь муки. Ее надо будет добавить стакан, можно чуть чуть больше.
Ну и разрыхлитель тоже.
Получаем вот такое оранжевое тесто.
Выпекать буду в мультиварке в режиме выпечка полтора часа.
Достаем наш пирог. Из мультиварки я достаю пироги в перевернутом виде.
Верх можно украсить в зависимости от того, что есть дома и что вы любите.
Я использовала кондитерскую посыпку и только.
Пирог в разрезе имеет красивый оранжевый цвет. На вкус — совершенно не морковный, поэтому мои домочадцы едят его и не смущаются, что он из моркови)
Приятных и вам чаепитий!
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник