Рецепты

Морская капуста сушеная с кимчи

Морская капуста сушеная с кимчи

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морскую капусту сушеную с кимчи. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Если будете использовать сушеную морскую капусту ламинарию, то предварительно ее потребуется замочить в воде на полчаса, а после промыть несколько раз.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грибной бульон

    450 Миллилитров (можно заменить водой)

  • Кимчи

    100 Грамм

  • Шиитаке сушеные

    30 Грамм

  • Тофу

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Морская капуста сушеная

    1,5 Ст. ложки (вакамэ)

  • Соль

    По вкусу

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Корень имбиря

    3 Грамма

  • Мед

    1 Чайная ложка

  • Яблочный уксус

    10 Миллилитров

  • Масло оливковое

    20 Миллилитров

  • Мисо паста

    10 Грамм

  • Кунжут жареный

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морская капуста сушеная с кимчи»

Морская капуста сушеная с кимчи

Подготовьте все ингредиенты.

Морская капуста сушеная с кимчи

Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.

Морская капуста сушеная с кимчи

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.

Морская капуста сушеная с кимчи

Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.

Морская капуста сушеная с кимчи

Добавьте в сковороду капусту кимчи.

Морская капуста сушеная с кимчи

Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.

Морская капуста сушеная с кимчи

Добавьте сушеную морскую капусту и дождитесь, пока она размякнет.

Морская капуста сушеная с кимчи

Тофу порежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду и потушите все вместе еще около 5 минут.

Морская капуста сушеная с кимчи

Перед подачей посыпьте блюдо жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»