Морская капуста сушеная с кимчи
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морскую капусту сушеную с кимчи. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Если будете использовать сушеную морскую капусту ламинарию, то предварительно ее потребуется замочить в воде на полчаса, а после промыть несколько раз.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Грибной бульон
450 Миллилитров (можно заменить водой)
-
Кимчи
100 Грамм
-
Шиитаке сушеные
30 Грамм
-
Тофу
150 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Морская капуста сушеная
1,5 Ст. ложки (вакамэ)
-
Соль
По вкусу
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Корень имбиря
3 Грамма
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Яблочный уксус
10 Миллилитров
-
Масло оливковое
20 Миллилитров
-
Мисо паста
10 Грамм
-
Кунжут жареный
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морская капуста сушеная с кимчи»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.
Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.
Добавьте в сковороду капусту кимчи.
Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.
Добавьте сушеную морскую капусту и дождитесь, пока она размякнет.
Тофу порежьте на небольшие кубики, добавьте в сковороду и потушите все вместе еще около 5 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник