Рецепты

Соевое мясо в воке

Соевое мясо в воке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в воке. Количество перца чили регулируйте по вкусу, можно использовать сушёный молотый перец. В качестве подсластителя подойдет любой сироп, мёд или сахар. Мясо получается сочным, с ярким насыщенным вкусом. Подавать его можно с рисом или лапшой.

Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Соевое мясо

    40 Грамм


  • Крахмал

    1 Чайная ложка


  • Чеснок

    1 Зубчик


  • Корень имбиря

    5 Грамм


  • Перец чили

    5-10 Грамм


  • Лук зеленый

    5 Грамм


  • Соевый соус

    30 Миллилитров


  • Подсластитель

    1/2 Чайных ложки (сахар или сироп)


  • Вода

    40 Миллилитров


  • Масло растительное

    1,5 Ст. ложки

Количество порций

1

Калорийность

264 ккал

Калорийность

20 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соевое мясо в воке»

Соевое мясо в воке

Подготовьте все ингредиенты.

Соевое мясо в воке

Соевое мясо замочите в воде на 10-15 минут до мягкости.

Соевое мясо в воке

Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.

Соевое мясо в воке

Добавьте к соевому мясу крахмал и перемешайте.

Соевое мясо в воке

Разогрейте сковороду вок на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте соевые кусочки до золотистого цвета с двух сторон. Во время жарки прижимайте их лопаточкой, чтобы выпарилась вся влага. Затем отложите их в тарелку.

Соевое мясо в воке

Сковороду протрите и снова влейте 1/2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко порубленный корень имбиря, чеснок и перец чили. Обжаривайте их 30-40 секунд.

Соевое мясо в воке

Влейте воду и соевый соус, добавьте подсластитель. Доведите до кипения.

Соевое мясо в воке

Добавьте соевые кусочки. Жарьте, пока они полностью не впитают в себя соус.

Соевое мясо в воке

Затем добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и снимайте с плиты.

Соевое мясо в воке

Соевое мясо в воке готово, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»