Котлеты в кексе
Такие кексы отличный вариант для перекуса, их удобно взять с собой в дорогу, школу, на работу. Котлетки мы приготовим из индейки — это полезно, не жирно и очень-очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Котлеты в кексе»:
Котлеты
-
Индейка
(филе бедра от ТМ Индилайт)
—
150 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
10 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Кексы
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Мука цельнозерновая
—
20 г -
Молоко
—
40 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
(не полная)
—
1 ч. л. -
Соль
(1/4 ч.л.)
—
по вкусу -
Семена
(тмин, кунжут)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Котлеты в кексе»:
-
Приготовить продукты для котлет. Духовку включить на разогрев.
-
Филе индейки, лук и маленький кусочек чёрствого хлеба прокрутить на мясорубке (мелкая решётка). Добавить желток.
-
Добавить соль, перец, тщательно отбить.
-
Разделить на 6 частей, сформовать колобки, ( 30-32 г.).
-
Приготовить всё для теста.
-
Взбить яйцо и белок с солью, всыпать смесь муки, тмин, разрыхлитель. Замесить тесто.
-
Разложить по 1,5 ст. л. теста в формочки. Удобно использовать бумажные капсулы.
-
В центр теста положить мясной колобок, присыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180-190 градусах до желаемого румянца, 17-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.