Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан
Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе чимичурри. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.
Содержание
Ингредиенты для «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:
Для зеленого соуса чимичурри
-
Орегано
(у меня сухой)
—
0,5 ч. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
1 щепот. -
Вода
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
(мелко нарезанная)
—
3 ст. л. -
Уксус
(яблочный по вкусу)
-
Соль
Для хот-дога
-
Булочка
(для хот-дога, ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
80 г -
Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л. -
Лук репчатый
(нарезанный)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:
-
1. Приготовим соус. В миске смешиваем орегано, хлопья чили и воду. Солим, перчим (черный перец) и оставляем на 15 минут. Добавляем уксус и масло, мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешиваем и даем настояться еще 15 минут.
-
2. Для хот-дога берут колбаски чоризо. Я приготовила домашнюю колбаску из мясного фарша. К фаршу добавляем измельченный лук, приправу для мяса и немного измельченной зелени, солим и перчим, перемешиваем.
-
3. Формируем из фарша колбаску по длине булочки.
-
4. Обжариваем колбаску на растительном масле со всех сторон, немного охлаждаем и разрезаем пополам
-
5. Булочку разрезаем вдоль пополам, обсушиваем в духовке или обжариваем на сковородке гриль.
-
6. Смазываем половинку булочки соусом чимичурри, выкладываем колбаску и смазываем зеленым соусом. Можно добавить креольскую сальсу.
Креольская сальса — состоящая из мелко нарезанного лука, уксуса, помидоров, чеснока, перца чили, болгарского перца, оливкового масла, соли, перца и свежей зелени. -
7. Накрываем хот-дог второй половиной булочки и сразу, горячим подаем на стол.
Приятного аппетита!.