Рецепты

Рис с красными бобами

Рис с красными бобами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с красными бобами. Рис можно использовать любой, но лучше подойдут длиннозернистые сорта типа жасмина или басмати. В таком блюде полноценно сочетается белок из бобов и углеводы из риса. А благодаря специям, у риса получается яркий, пряный и оригинальный вкус.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    100 Грамм

  • Бобы консервированные

    250 Грамм (красные)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Паста томатная

    1 Ст. ложка

  • Вода

    30 Миллилитров (чтобы развести томатную пасту)

  • Соль

    По вкусу

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Куркума

    1/3 Чайных ложки

  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки

  • Перец красный молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Черный молотый перец

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

1

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с красными бобами»

Рис с красными бобами

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с красными бобами

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Рис с красными бобами

Томатную пасту смешайте со специями и солью, разведите водой до состояния густого соуса.

Рис с красными бобами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок пару секунд до раскрытия аромата.

Рис с красными бобами

Добавьте красные бобы, обжаривайте около 2-3 минут.

Рис с красными бобами

Затем добавьте томатную пасту со специями и рис. Тушите на медленном огне 5-7 минут под крышкой.

Рис с красными бобами

Рис с красными бобами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»