Рис с красными бобами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с красными бобами. Рис можно использовать любой, но лучше подойдут длиннозернистые сорта типа жасмина или басмати. В таком блюде полноценно сочетается белок из бобов и углеводы из риса. А благодаря специям, у риса получается яркий, пряный и оригинальный вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
100 Грамм
-
Бобы консервированные
250 Грамм (красные)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Паста томатная
1 Ст. ложка
-
Вода
30 Миллилитров (чтобы развести томатную пасту)
-
Соль
По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Куркума
1/3 Чайных ложки
-
Паприка копченая
1/2 Чайных ложки
-
Перец красный молотый
1/3 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
340 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
79 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с красными бобами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Томатную пасту смешайте со специями и солью, разведите водой до состояния густого соуса.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок пару секунд до раскрытия аромата.
Добавьте красные бобы, обжаривайте около 2-3 минут.
Затем добавьте томатную пасту со специями и рис. Тушите на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Рис с красными бобами готов, приятного вам аппетита!
Источник