Рецепт: Сырники легче не бывает — «из творога», «выпечка к чаю», «легкий рецепт», «быстрый рецепт»
Ингредиенты:
творог 9% — 360 г;
яичный желток — 2 шт;
сахар — 3 ст.л (по вкусу);
мука — 2 ст.л (с горкой);
соль — щепотка;
ванилин — щепотка
Способ приготовления:
Этот рецепт занял особое место в нашей семье. Такие сырники всегда получаются вкусными и при этом готовятся быстро.
Творог можете взять любой жирности, главное чтоб он был не зернистым. Я использую 9%. Мне кажется так они получаются вкуснее.
На этом этапе можете творог отжать. Я это пропускаю, так как и без этого они получаются.
Соединяем в миске творог и добавляем 2 столовых ложки муки с горкой.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Для этого разбейте яйцо по середине. Аккуратно переливайте желток из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет.
Добавляем желтки в миску к творогу и муке.
Следующим этапом идет сахар. Его добавляйте по вкусу. Мы любим сладкое, поэтому кладу 3 столовых ложки. Можете его не добавлять совсем.
Ко всем ингредиентам в миске добавляем щепотку соли и щепотку ванилина.
Все хорошо перемешиваем.
Присыпаем стол мукой. Берем массу столовой ложкой и катаем порционные шарики. Делать это лучше руками не испачканными в муке. Иначе есть шанс что при жарке будут образовываться трещины. Из данного количества у меня получается 9 шариков.
Теперь обваливаем шарики в муке и придаем им форму. Я это делаю легкими постукивающими движениями с помощью лопатки.
Обжариваем данные заготовки на сковородке до того момента пока не схватятся снизу.
Далее выкладываем сырники на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Вы можете обжарить все на сковородке до конца, пропустив этап с духовкой. На мой взгляд так они получаются более нежными.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник