Закуски из рыбы и морепродуктов

Торт-сэндвич с тунцом

Это отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени и усилий. У меня торт состоит из двух различных слоев с тунцом ТМ Fortuna. Слои пикантные и очень дополняют друг друга. Смотрится празднично, украшайте по своему вкусу. Пробуем?

Ингредиенты для «Торт-сэндвич с тунцом»:

  • Тунец

    (рубленый в масле ТМ Fortuna)

    1 бан.

  • Хлеб


    по вкусу

  • Томаты вяленые

    (крупные не в масле)

    6 шт

  • Сыр творожный

    (плюс 2 ст л на подачу)

    100 г

  • Песто

    (у меня с чили и базиликом)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


671.9 ккал
белки


77.4 г
жиры


27.6 г
углеводы


28.4 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
18.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Торт-сэндвич с тунцом»:

  • Подготовить продукты для начинки.
    Тунец выложить в сито и очень хорошо обсушить.

  • Выложить вяленые томаты (для удобства порезать), половину тунца.
    Добавить 60 гр творожного сыра

  • Пробить блендером.

  • В другой чаше пробить 40 гр творожного сыра с оставшимся тунцом и песто.
    У меня песто с чили поэтому, если у вас песто не острое, добавьте любой острый перец.

  • Форму выложить пленкой.
    У меня на 700 мл.
    На дно выложить хлеб.

  • На хлеб слой с вялеными томатами.
    Слой хлеба.
    Слой с песто.

  • Накрыть хлебом.
    Прикрыть пленкой, чуть прижать и убрать в холодильник.

  • Конца пленки развернуть.
    Перевернуть форму на блюдо для подачи.

  • Нанести 2 ст л творожного сыра на поверность.

  • Украсить по желанию.

Я делала с тостерным хлебом. Получилось ооочень нежно, практически суфле. Если хотите более стабильно — хлеб подсушить в тостере.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»