Постный салат «Алый»
Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски, достаточно сытный, с остринкой и пряной ноткой, без какой-либо заправки и майонеза. Разнообразит меню постящихся и вегетарианцев, мясоедам заменит привычный гарнир. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Постный салат "Алый"»:
-
Морковь
(по-корейски)
—
200 г -
Лук красный
—
1 шт -
Фасоль
(красная; отварная)
—
250 г -
Перец болгарский
(345г.)
—
2 шт -
Лимон
(небольшой)
—
0,5 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.1 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 168 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Постный салат "Алый"»:
-
Фасоль предварительно отварить и остудить.
-
Нарезать красный лук четвертькольцами.
-
Выложить в салатник нужное количество моркови по-корейски.
-
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками болгарский перец.
-
Выжать сок из половинки лимона. Перемешать, добавить соль, если нужно.
Обязательно дать настояться в холодильнике (15-20 минут).
Приятного аппетита!