Салат из фасоли, моркови и сельдерея
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из фасоли, моркови и сельдерея. Вместо салата айсберг можно использовать салат фриллис или латук. Если стебли сельдерея жесткие, то предварительно можно снять верхний слой с помощью овощечистки. Сочетание в салате получается очень гармоничным. Готовится салат быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль консервированная
150 Грамм (белая)
-
Сельдерей
2 Штуки (стебель)
-
Морковь
1 Штука
-
Огурцы соленые
1 Штука
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Сок лимонный
10 Миллилитров
-
Горчица зернистая
1/2 Чайных ложки
-
Салат Айсберг
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сахар
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из фасоли, моркови и сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь отварите до готовности и остудите.
Слейте жидкость от консервированной фасоли, а саму фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Листья айсберга порвите руками и выложите в миску.
Нарежьте морковь и соленый огурец соломкой, а сельдерей тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
Для соуса смешайте растительное масло с горчицей и лимонным соком, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Заправьте салат. Все перемешайте.
Салат из фасоли, моркови и сельдерея готов, приятного вам аппетита!
Источник