Рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Описание приготовления:

Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут. Так же, кроме грибов, в начинку можно добавить твёрдый или плавленый сыр, рис или морковь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    800 Грамм (в очищенном виде)

  • Яйца

    2 Штуки

  • Грибы

    300 Грамм (у меня шампиньоны)

  • Лук

    1 Штука

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Сухари для панировки

    8 Ст. ложек

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

10

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»

Картофельные пирожки с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Картофельные пирожки с грибами

Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.

Картофельные пирожки с грибами

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.

Картофельные пирожки с грибами

Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Картофельные пирожки с грибами

Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Картофельные пирожки с грибами

С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.

Картофельные пирожки с грибами

Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Картофельные пирожки с грибами

Перемешайте все ингредиенты.

Картофельные пирожки с грибами

Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.

Картофельные пирожки с грибами

Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.

Картофельные пирожки с грибами

Затем обваляйте в сухарях для панировки.

Картофельные пирожки с грибами

Таким образом сформируйте все изделия.

Картофельные пирожки с грибами

Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!

Картофельные пирожки с грибами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»