Картофельные пирожки с грибами
Содержание
Описание приготовления:
Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут. Так же, кроме грибов, в начинку можно добавить твёрдый или плавленый сыр, рис или морковь.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
800 Грамм (в очищенном виде)
-
Яйца
2 Штуки
-
Грибы
300 Грамм (у меня шампиньоны)
-
Лук
1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
-
Вода
50 Миллилитров
-
Сухари для панировки
8 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.
Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.
Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты.
Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.
Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.
Затем обваляйте в сухарях для панировки.
Таким образом сформируйте все изделия.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник