Рецепты

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Описание приготовления:

Чтобы ленивые голубцы были вкусные и нежные, нужно удалить у капусты все толстые жилки. Вместо белокочанной капусты можно взять красную, пекинскую или даже салат айсберг. Фарш лучше всего взять смешанный, а сметану густую и жирную.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    600 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

  • Рис

    60 Грамм

  • Капуста белокочанная

    300 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Мука

    1 Ст. ложка (без горки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сметана

    200 Грамм

  • Томатный соус

    2 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Вода

    100 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

189 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке»

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»