Салат «Дубок» с курицей и шампиньонами
Содержание
Описание приготовления:
Все ингредиенты салата доступные. Шампиньоны можно взять консервированные или свежие, но тогда обжарить их с луком. Курица подойдет отварная или копченая.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
250 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Шампиньоны консервированные
200 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Маринованные огурцы
150 Грамм
-
Майонез
80 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Дубок" с курицей и шампиньонами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве куриного филе можно взять филе грудки или филе бедер.
Заранее отварите куриное мясо, картофель в мундире и яйца. Затем все остудите. Картофель очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу.
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите картофель, натертый на терке. Этот слой и все последующие промазывайте майонезом.
Вторым слоем выложите консервированные шампиньоны, нарезанные на кусочки.
Куриное филе мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
Маринованные грибы мелко нарежьте. Если их натереть на терке, то они пустят сок и испортят внешний вид салата. Выложите слой из огурцов.
Последним слоем выложите отварные яйца. Их можно мелко нарезать или потереть на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо.
Охладите салат, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник