Холодец «Домашний» из свинины и курицы
Содержание
Описание приготовления:
Если свиное ушко в продаже не встретили на рынке, замените его на еще одно копытце. Вместо курицы можете использовать свиную лопатку или заднюю часть, но с минимальной сальной прослойкой. Часто для украшения холодца используют вареные яйца и листики свежей петрушки.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец
Состав / Ингредиенты:
-
Свиное копыто
1 Штука
-
Свиное ухо
1 Штука
-
Куриный окорок
1 Штука
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Перец горошком
10 Штук
-
Соль
По вкусу
-
Приправа универсальная
По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Вода
1,6 Литра
Количество порций
8
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодец "Домашний" из свинины и курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца. Ухо и копытце осмолите над газовой конфоркой, помойте, зачистите ножом. Почистите и помойте лук с морковью.
Ухо и ножку выложите в холодную воду на несколько часов, время от времени воду нужно менять.
Положите копытце и ухо в кастрюлю, залейте водой, после закипания варите на умеренном огне 10 минут.
Первую воду слейте, помойте и еще раз хорошенько поскребите ножом ножку и ухо, помойте кастрюлю. Налейте чистую воду, доведите до кипения, соберите пену шумовкой. Варите холодец на самом тихом огне 4 часа.
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее надрезанный лук и морковь.
Крупный куриный окорок разрежьте по коленному суставу, при желании снимите кожу. Выложите в кастрюлю, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Варите холодец еще час-полтора. Вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Собирайте ложкой всплывший на поверхности жир.
Спустя время бульон можно посолить по вкусу, всыпьте немного универсальной приправы, если любите. Дайте покипеть еще минут 5 и выключите плиту.
Выловите из кастрюли курицу со свининой и морковку, процедите бульон.
Отделите курятину от кости, нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно тарелки, украсив морковкой, не забудьте добавить свежий чеснок. Свиную ножку и ухо тоже разложите по тарелкам, это природный коллаген, который поможет холодцу быстрее застыть. Налейте в тарелки немного бульона, отправьте в холодильник до застывания. Затем долейте бульон до середины или до верха тарелок и снова отправьте в холодильник. Часа через два холодец хорошо и полностью застынет.
Из этого количества продуктов у меня получилось четыре суповые тарелки холодца. Готовый домашний холодец подавайте с горчичкой или хреном. Приятного аппетита!
Источник