Рецепты

Холодец «Домашний» из свинины и курицы

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Описание приготовления:

Если свиное ушко в продаже не встретили на рынке, замените его на еще одно копытце. Вместо курицы можете использовать свиную лопатку или заднюю часть, но с минимальной сальной прослойкой. Часто для украшения холодца используют вареные яйца и листики свежей петрушки.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты:

  • Свиное копыто

    1 Штука

  • Свиное ухо

    1 Штука

  • Куриный окорок

    1 Штука

  • Лук репчатый

    100 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Перец горошком

    10 Штук

  • Соль

    По вкусу

  • Приправа универсальная

    По вкусу

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Вода

    1,6 Литра

Количество порций

8

Калорийность

64 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Холодец "Домашний" из свинины и курицы»

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца. Ухо и копытце осмолите над газовой конфоркой, помойте, зачистите ножом. Почистите и помойте лук с морковью.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Ухо и ножку выложите в холодную воду на несколько часов, время от времени воду нужно менять.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Положите копытце и ухо в кастрюлю, залейте водой, после закипания варите на умеренном огне 10 минут.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Первую воду слейте, помойте и еще раз хорошенько поскребите ножом ножку и ухо, помойте кастрюлю. Налейте чистую воду, доведите до кипения, соберите пену шумовкой. Варите холодец на самом тихом огне 4 часа.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в нее надрезанный лук и морковь.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Крупный куриный окорок разрежьте по коленному суставу, при желании снимите кожу. Выложите в кастрюлю, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Варите холодец еще час-полтора. Вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Собирайте ложкой всплывший на поверхности жир.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Спустя время бульон можно посолить по вкусу, всыпьте немного универсальной приправы, если любите. Дайте покипеть еще минут 5 и выключите плиту.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Выловите из кастрюли курицу со свининой и морковку, процедите бульон.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Отделите курятину от кости, нарежьте небольшими кусочками, выложите на дно тарелки, украсив морковкой, не забудьте добавить свежий чеснок. Свиную ножку и ухо тоже разложите по тарелкам, это природный коллаген, который поможет холодцу быстрее застыть. Налейте в тарелки немного бульона, отправьте в холодильник до застывания. Затем долейте бульон до середины или до верха тарелок и снова отправьте в холодильник. Часа через два холодец хорошо и полностью застынет.

Холодец "Домашний" из свинины и курицы

Из этого количества продуктов у меня получилось четыре суповые тарелки холодца. Готовый домашний холодец подавайте с горчичкой или хреном. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»