Кокосовый кекс на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Я в приготовлении использовала только кокосовую муку. Также можно разбавить кокосовую муку мелкой кокосовой стружкой, тогда структура кекса станет еще интереснее. При желании в тесто можно добавить изюм или курагу, получится вообще бесподобно!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
200 Грамм (высший сорт)
-
Мука кокосовая
140 Грамм
-
Кефир
500 Миллилитров
-
Сахар
100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
-
Масло сливочное
100 Грамм (растопленное)
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кокосовый кекс на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной светлой массы, примерно 1 минуту.
Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду.
Просейте всю пшеничную муку.
Вмешайте муку в жидкую смесь с помощью венчика до полного соединения.
Добавьте кокосовую муку.
Вмешайте кокосовую муку в основное тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается очень вязкое, как густое оладьевое по консистенции.
Форму для кекса выстелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто, разравнивая лопаткой.
Выпекайте кокосовый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем готовый кекс полностью охладите. Перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Охлажденный кекс нарежьте на аппетитные кусочки и подавайте к столу.
Источник