Рецепты

Кокосовый кекс на кефире

Кокосовый кекс на кефире

Описание приготовления:

Я в приготовлении использовала только кокосовую муку. Также можно разбавить кокосовую муку мелкой кокосовой стружкой, тогда структура кекса станет еще интереснее. При желании в тесто можно добавить изюм или курагу, получится вообще бесподобно!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    200 Грамм (высший сорт)

  • Мука кокосовая

    140 Грамм

  • Кефир

    500 Миллилитров

  • Сахар

    100 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Масло сливочное

    100 Грамм (растопленное)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1 Чайная ложка

Количество порций

8

Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кокосовый кекс на кефире»

Кокосовый кекс на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кокосовый кекс на кефире

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Кокосовый кекс на кефире

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения пышной светлой массы, примерно 1 минуту.

Кокосовый кекс на кефире

Добавьте ко взбитым с сахаром яйцам растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду.

Кокосовый кекс на кефире

Просейте всю пшеничную муку.

Кокосовый кекс на кефире

Вмешайте муку в жидкую смесь с помощью венчика до полного соединения.

Кокосовый кекс на кефире

Добавьте кокосовую муку.

Кокосовый кекс на кефире

Вмешайте кокосовую муку в основное тесто с помощью лопатки. Готовое тесто получается очень вязкое, как густое оладьевое по консистенции.

Кокосовый кекс на кефире

Форму для кекса выстелите пергаментом для выпекания и выложите все тесто, разравнивая лопаткой.

Кокосовый кекс на кефире

Выпекайте кокосовый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Затем готовый кекс полностью охладите. Перед подачей присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Кокосовый кекс на кефире

Охлажденный кекс нарежьте на аппетитные кусочки и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»