Рецепты

Сливянка

Сливянка

Описание приготовления:

Для приготовления сливянки выбирайте плоды плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Чем темнее и ароматнее будет слива, тем ярче получится сливянка. Так же напиток можно приготовить и из желтых слив, но аромат будет более тонкий и цвет довольно бледный. Хотя это тоже зависит от сорта. Водка обязательно нужна хорошего качества и желательно практически без запаха, чтобы не перебить аромат слив.

Основной ингредиент:

Фрукты / Слива

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка

    500 Миллилитров

  • Слива

    1 Килограмм

  • Сахар

    150 Грамм

Количество порций

10

Калорийность

272 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливянка»

Сливянка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливянки. Сливу переберите, вымойте и обсушите.

Сливянка

У слив удалите косточки, разделите на половинки и выложите в чистую, сухую банку.

Сливянка

Всыпьте в банку со сливами сахар.

Сливянка

Влейте в банку водку и плотно закройте. Побултыхайте и уберите в темное место.

Сливянка

Настаивайте в течение одного месяца. Спустя время сливянку процедите, сливу выкиньте. Напиток охладите и подавайте к столу.

Сливянка

Хорошего отдыха!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»