Рецепты

Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить вареники со свежей капустой по этому рецепту. Сытные, аппетитные, с нежной и сочной начинкой — просто объедение! Рецепт не сложный и бюджетный, к тому же — это отличный вариант для сытного домашнего обеда или ужина. Остывшие отварные вареники на следующий день можно подогреть, обжарив их на сковороде. Они получаются с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой сочной начинкой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Капуста / Мука

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Мука

    400 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка (в тесто + для жарки капусты)

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (в тесто + в начинку по вкусу)

  • Капуста

    500 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

Количество порций

6

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники со свежей капустой»

Вареники со свежей капустой

Подготовьте все ингредиенты. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Вареники со свежей капустой

Взбейте яйцо с солью. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и воду.

Вареники со свежей капустой

Частями добавьте муку.

Вареники со свежей капустой

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, не липким. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.

Вареники со свежей капустой

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. Выложите капусту на разогретую сковороду с маслом.

Вареники со свежей капустой

Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Вареники со свежей капустой

Тушите под крышкой до желаемой степени готовности овощей. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и дайте ей немного остыть.

Вареники со свежей капустой

От теста отрежьте кусок и раскатайте его "колбаской".

Вареники со свежей капустой

Нарежьте на кусочки, размер которых зависит от желаемого размера ваших вареников.

Вареники со свежей капустой

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Вареники со свежей капустой

Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой.

Вареники со свежей капустой

Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто и начинка. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Часть вареников можете заморозить.

Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой готовы. Подавайте их со сметаной, маслом или поджаренным луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовые слепленные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой или в контейнеры для дальнейшего компактного хранения в морозильной камере.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»