Рецепты

Борщ без воды

Борщ без воды

Описание приготовления:

Конечно, совсем без воды не обойдется, но ее добавляют в самом конце, и вы сами регулируете густоту супа. К тому же не нужно долго стоять у плиты, а просто все сложил и забыл на некоторое время. В конце только нужно довести все до нужного вкуса и консистенции, ведь все готовится без соли и воды. Лучше всего подойдет кастрюля с очень плотно прилегающей крышкой, чтобы при приготовлении пар не выходил, а циркулировал внутри, иначе суп может пригореть.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    250 Грамм

  • Лимон

    1/4 Штуки

  • Свекла

    1 Штука (среднего размера)

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Морковь

    1 Штука (среднего размера)

  • Картофель

    1 Штука (крупный)

  • Болгаркий перец

    1/2 Штуки

  • Капуста белокочанная

    250 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Помидор

    4 Штуки (среднего размера)

  • Сахар

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций

5

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без воды»

Борщ без воды

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Борщ без воды

Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.

Борщ без воды

Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Борщ без воды

Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.

Борщ без воды

Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.

Борщ без воды

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Борщ без воды

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.

Борщ без воды

Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.

Борщ без воды

Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.

Борщ без воды

После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.

Борщ без воды

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»