Рецепты

Кекс с вишней в микроволновке

Кекс с вишней в микроволновке

Описание приготовления:

Такой кекс можно приготовить и без какао. Но имейте ввиду, что он будет бледного цвета, так как в микроволновой печи нет жара и подрумяниться он не сможет. Вместо вишни можно взять и другие ягоды — бруснику или чернику.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Вишня / Ягоды

Блюдо:

Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня

    150 Грамм

  • Молоко

    130 Миллилитров

  • Яйца

    2 Штуки

  • Какао

    1 Ст. ложка

  • Мука пшеничная

    250 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    110 Грамм

  • Растительное масло

    100 Миллилитров

  • Сода

    1/3 Чайных ложки

Количество порций

5

Калорийность

307 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кекс с вишней в микроволновке»

Кекс с вишней в микроволновке

Для приготовления кекса подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

Кекс с вишней в микроволновке

Яйца соедините с сахаром и взбейте до получения пены.

Кекс с вишней в микроволновке

К взбитым яйцам вмешайте молоко и растительное масло.

Кекс с вишней в микроволновке

Затем вмешайте в тесто муку с содой и солью. Добавьте какао.

Кекс с вишней в микроволновке

Для выпечки можно взять форму из силикона или стекла. Смажьте её растительным маслом и выложите половину теста. Добавьте вишню.

Кекс с вишней в микроволновке

Затем выложите вторую половину теста и еще ягоды вишни. Углубите их в тесто.

Кекс с вишней в микроволновке

Поставьте кекс в микроволновку и включите на 10 минут. Спустя указанное время проверьте кекс на готовность. Проткните его деревянной шпажкой и вытащите. Она должна быть сухая. При необходимости добавляйте время еще по 1 минуте. У меня ушло 12 минут.

Кекс с вишней в микроволновке

Готовый кекс достаньте из микроволновки.

Кекс с вишней в микроволновке

Переверните на тарелку и остудите.

Кекс с вишней в микроволновке

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного угощения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»