Рецепты

Манник с морковью

Манник с морковью

Описание приготовления:

Кроме моркови и манки вам понадобится мука, сахар и немного сливочного масла. После выпечки структура теста получается нежной, пористой и воздушной. Для аромата предлагаю добавить апельсиновую цедру. Вкус манника получается отменным. Идеально подходит к чаю!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь / Крупы / Манка

Блюдо:

Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:

  • Манка

    1 Стакан

  • Пшеничная мука

    1 Стакан

  • Кефир

    1 Стакан (любой жирности)

  • Сахар

    1 Стакан

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Яйца

    2 Штуки

  • Апельсин

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Ванильный сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

5

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник с морковью»

Манник с морковью

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника с морковью.

Манник с морковью

В кефир комнатной температуры всыпьте всю манку, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.

Манник с морковью

Манка набухла, кефирная смесь стала густой.

Манник с морковью

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взболтайте при помощи венчика.

Манник с морковью

Добавьте в тесто набухшую манку с кефиром. Туда же натрите на мелкой терке цедру апельсина для аромата.

Манник с морковью

Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе разрыхлителем. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Манник с морковью

Почищенную морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с добавлением 10-15 граммами сливочного масла. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы морковь стала мягче. Затем ее остудите.

Манник с морковью

В тесто выложите обжаренную морковь и влейте оставшееся растопленное сливочное масло.

Манник с морковью

Тесто размешайте, чтобы получилось однородным. Оно будет в меру густым.

Манник с морковью

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Влейте тесто.

Манник с морковью

Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Пирог станет пышным и воздушным.

Манник с морковью

Готовую выпечку остудите, осторожно достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можете присыпать сахарной пудрой или украсить любыми фруктами или ягодами.

Манник с морковью

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»