Рецепты

Лакедра в духовке

Лакедра в духовке

Описание приготовления:

Лакедра — увесистая рыба, по аромату и вкусу напоминающая скумбрию, но она не такая маслянистая. Поэтому ее можно подать на обед или ужин с овощным салатом, гарниром из круп или пасты. Не забывайте, что к рыбе отлично подойдет бокал охлажденного белого вина!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда целиком

Состав / Ингредиенты:

  • Лакедра

    1,5 Килограмма

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Лайм

    1 Штука

  • Соль

    4 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лакедра в духовке»

Лакедра в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Лакедру очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.

Лакедра в духовке

Выжмите сок из половины лайма и вотрите его в тушку рыбы внутри и снаружи. Добавьте соль и молотый черный перец. Оставьте лакедру минимум на полчаса для пропитывания.

Лакедра в духовке

Нарежьте лимон кружочками и выложите в брюшко рыбы. Сбрызните противень растительным маслом и выложите лакедру на него. Сбрызните маслом и саму рыбу, она приобретет золотистую корочку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лакедра в духовке

Запеките рыбу примерно 40-50 минут на среднем ярусе в духовке до румяности.

Лакедра в духовке

Выложите запеченную лакедру на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, свежей зеленью, цитрусовой нарезкой и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»