Салат «Окинавский»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Окинавский». Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму после нарезки. Тофу с укропом можно заменить на классический, а соевые бобы эдамаме на замороженный зеленый горошек. Салат получается легким, полезным и вкусным. Готовится легко и просто, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Салат Айсберг
100 Грамм
-
Тофу
150 Грамм (с укропом и чесноком)
-
Эдамаме
120 Грамм
-
Авокадо
1 Штука
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Горчица
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат «Окинавский»»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Переложите в глубокую миску салат айсберг.
Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат «Окинавский» готов, приятного вам аппетита!
Источник