Блюда из овощей, грибов, бобовых

Порей фаршированный

Порей, фаршированный мясом, — скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.

Ингредиенты для «Порей фаршированный»:

  • Лук-порей


    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяджина и свинина поровну)

    150 г

  • Фенхель

    (семена)

    0,5 ч. л.

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Перец кайен


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    0,5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


209.1 ккал
белки


0.9 г
жиры


0.2 г
углеводы


8.5 г
Порции
ккал
104.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Порей фаршированный»:

  • Вот такой у меня был порей.

  • И вот такой фарш.

  • От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни.

  • Стебель обработать, вынув сердцевину. Я сделал это с помощью длинного узкого и острого ножа. Сначала аккуратно прорезал середину вдоль стебля, затем у самого основания сделал совсем небольшой надрез и осторожно, не увеличивая надрез, отделил «высверленную» сердцевину от основания. Потом так же осторожно, просто пальцами (можно использовать пинцет или узкие пассатижи) вынул отделившуюся сердцевину. Получился полый цилиндр, закрытый со стороны основания. Ну, а дальше – все совсем просто.

  • Сердцевину измельчить.

  • Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать.

  • Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля.

  • Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Фаршированный порей готов.

  • Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»