Бутерброды

Шаурма с купатами и хрустящим луком

Шаурма это настоящая еда для пикника. Овощная нарезка, острые мясные кусочки и пикантный соус — всё это в хрустящем конверте из тонкого лаваша. От такой закуски никто не откажется. Предлагаю в качестве мясного наполнителя положить обжаренные купаты ТМ Индилайт. Они уже полностью готовы, в них есть специи и пряности, нужно только поджарить их на углях или гриле. Не забудьте про маринованный хрустящий лучок с молодым чесноком и укропом. Вкуснятина!

Ингредиенты для «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:

  • Колбаски

    (купаты "По домашнему" ТМ Индилайт)

    400 г

  • Лук репчатый

    (одна головка для колбасок, вторая для шаурмы)

    2 шт

  • Вино белое сухое


    70 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Уксус яблочный


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соус

    (барбекю)

    1 ст. л.

  • Лаваш

    (тонкий)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания купат)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2255.1 ккал
белки


75.4 г
жиры


139.7 г
углеводы


171.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:

  • Для шаурмы будем использовать купаты ТМ Индилайт.

  • На горячей сковороде быстро обжарить купаты до румяной корочки с двух сторон.

  • Убавить огонь, добавить нарезанный лук и немного белого вина. Тушить до готовности. Если не хотите вино, то добавьте воды.

  • Готовим маринованный лук.
    Лук нарезать перьями, зубчик молодого чеснока измельчить.

  • Добавить к луку по щепотке соли и сахара. Добавить мелко нарезанный укроп и ложку яблочного 6% уксуса. Попробуйте, вам должно быть вкусно.

  • Перемешать и слегка размять пальцами.

  • Овощи и зелень для шаурмы помыть.

  • Нарезать соломкой огурец, сладкий перец и помидор.

  • Приготовить соус из майонеза, сметаны и соуса барбекю.

  • Купаты ТМ Индилайт нарезать.

  • Собираем шаурму.
    На лист тонкого лаваша положить лист салата и смазать его соусом.

  • Положить овощную нарезку, маринованный лук

  • Положить ломтики жареной колбаски. Добавить ещё соуса и овощей. Сверху прикрыть еще одним листом салата.

  • Завернуть всю конструкцию конвертом и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле.
    Это вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»