Шаурма с купатами и хрустящим луком
Шаурма это настоящая еда для пикника. Овощная нарезка, острые мясные кусочки и пикантный соус — всё это в хрустящем конверте из тонкого лаваша. От такой закуски никто не откажется. Предлагаю в качестве мясного наполнителя положить обжаренные купаты ТМ Индилайт. Они уже полностью готовы, в них есть специи и пряности, нужно только поджарить их на углях или гриле. Не забудьте про маринованный хрустящий лучок с молодым чесноком и укропом. Вкуснятина!
Содержание
Ингредиенты для «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:
-
Колбаски
(купаты "По домашнему" ТМ Индилайт)
—
400 г -
Лук репчатый
(одна головка для колбасок, вторая для шаурмы)
—
2 шт -
Вино белое сухое
—
70 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Укроп
—
3 веточ. -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
4 шт -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Соус
(барбекю)
—
1 ст. л. -
Лаваш
(тонкий)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания купат)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.1 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 139.7 г |
углеводы 171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Шаурма с купатами и хрустящим луком»:
-
Для шаурмы будем использовать купаты ТМ Индилайт.
-
На горячей сковороде быстро обжарить купаты до румяной корочки с двух сторон.
-
Убавить огонь, добавить нарезанный лук и немного белого вина. Тушить до готовности. Если не хотите вино, то добавьте воды.
-
Готовим маринованный лук.
Лук нарезать перьями, зубчик молодого чеснока измельчить. -
Добавить к луку по щепотке соли и сахара. Добавить мелко нарезанный укроп и ложку яблочного 6% уксуса. Попробуйте, вам должно быть вкусно.
-
Перемешать и слегка размять пальцами.
-
Овощи и зелень для шаурмы помыть.
-
Нарезать соломкой огурец, сладкий перец и помидор.
-
Приготовить соус из майонеза, сметаны и соуса барбекю.
-
Купаты ТМ Индилайт нарезать.
-
Собираем шаурму.
На лист тонкого лаваша положить лист салата и смазать его соусом. -
Положить овощную нарезку, маринованный лук
-
Положить ломтики жареной колбаски. Добавить ещё соуса и овощей. Сверху прикрыть еще одним листом салата.
-
Завернуть всю конструкцию конвертом и быстро обжарить с двух сторон на хорошо разогретом гриле.
Это вкусно!