Рецепты

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Описание приготовления:

Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.

Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Тыква

    400 Грамм


  • Сметана

    100 Грамм


  • Чеснок

    2-3 Зубчиков


  • Зелень

    1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Масло растительное

    1,5 Ст. ложки


  • Вода

    50 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква в сметанно-чесночном соусе»

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»